発言数 7
表示
00:12:02 ! Kannna (Quit: Leaving...)
01:33:12 + mikeyama_ (mikeyama_!mikeyama@pdb6218d2.nigtnt01.ap.so-net.ne.jp) to #料理
01:35:45 ! mikeyama (Ping timeout: 258 seconds)
01:45:09 ! akiraani (Quit: 心の豊かさをHDDの中に求めれば、部屋なんて狭くても良い)
02:39:19 ! Nantoka (Quit: Leaving...)
06:20:29 + Prof_M_ (Prof_M_!moriarty@i60-34-50-168.s02.a004.ap.plala.or.jp) to #料理
06:22:21 ! Prof_M (Ping timeout: 245 seconds)
07:26:01 MorrisZZZ -> Morris
07:52:54 Morris -> MorrisWork
08:07:53 ! Take-D (Quit: Leaving...)
10:43:18 ! KITE (Quit: 俺のおそれることは ただひとつ この血を一度もたぎらせることなく終わることだ)
10:54:01 + KITE (KITE!KITEis@d27-110-98-252.cna.ne.jp) to #料理
11:31:07 + Prof_M (Prof_M!moriarty@i60-34-50-168.s02.a004.ap.plala.or.jp) to #料理
11:32:59 ! Prof_M_ (Ping timeout: 258 seconds)
14:40:25 ! OTE (Read error: Connection reset by peer)
14:41:04 + OTE (OTE!metral@FL1-219-107-90-11.myz.mesh.ad.jp) to #料理
15:08:47 ! OTE (Read error: Connection reset by peer)
15:09:26 + OTE (OTE!metral@FL1-219-107-90-11.myz.mesh.ad.jp) to #料理
15:53:11 ! kairi (Quit: See you...)
18:00:28 + ao_MacB (ao_MacB!ao_macb@fs76eefb0e.tkyc628.ap.nuro.jp) to #料理
18:09:52 + Nantoka (Nantoka!Nantoka@FL1-110-233-133-21.kng.mesh.ad.jp) to #料理
18:25:44 + Prof_M_ (Prof_M_!moriarty@i220-220-41-28.s02.a004.ap.plala.or.jp) to #料理
18:25:58 MorrisWork -> Morris
18:27:21 ! Prof_M (Ping timeout: 245 seconds)
19:35:36 + Kannna (Kannna!kannna@softbank060071205044.bbtec.net) to #料理
19:45:37 + Take-D (Take-D!take-d@SODfb-12p3-83.ppp11.odn.ad.jp) to #料理
20:21:26 + aspha (aspha!UserID@p17130-ipngn100103otsu.shiga.ocn.ne.jp) to #料理
20:29:01 + akiraani (akiraani!akiraani@KD036012006109.au-net.ne.jp) to #料理
22:14:33 ! ao_MacB (Quit: Leaving...)
22:15:06 + akiraani_ (akiraani_!akiraani@KD036012006109.au-net.ne.jp) to #料理
22:17:29 ! akiraani (Ping timeout: 248 seconds)
22:38:00 + kairi (kairi!kairi@i118-17-232-89.s41.a030.ap.plala.or.jp) to #料理
23:01:41 ! aspha (Quit: See you...)
23:18:43 <akiraani_> もしかして、茶碗蒸しって圧力鍋で作るとすが入りにくくなるんじゃないかと思って、メイヤーのレンジ圧力鍋で茶碗蒸し作ったが
23:18:56 <akiraani_> レンジで直接加熱したらダメだなw
23:19:52 <akiraani_> ただまあ、すが入るのさえ気にしなければ比較的簡単かつ短時間で作れて良いことがわかった
23:20:22 <akiraani_> 耐熱樹脂製の容器でも作れるのは大きい
23:29:36 <akiraani_> 理論としては、茶碗蒸しにすが入るのは中の水が沸騰するからで
23:30:04 <akiraani_> 圧力鍋で作ると沸点が上がって温度上げてもすが入りにくくなる
23:30:48 <akiraani_> 温度を高くできるので、普通の蒸し器よりも短時間で作れる