00:03:33 |
Kannna が切断されました:"Leaving..."
|
01:09:54 |
Take-D (take-d@SODfb-09p3-25.ppp11.odn.ad.jp) が #料理 に参加しました。
|
01:18:20 |
Morris → MorrisZZZ
|
01:55:40 |
akiraani が切断されました:"ソリッドファイター復刊賛同者求>http://www.fukkan.com/vote.php3?no=27370"
|
03:34:34 |
KITE が切断されました:"俺のおそれることは ただひとつ この血を一度もたぎらせることなく終わることだ"
|
03:42:52 |
KITE (KITEis@d27-110-98-252.cna.ne.jp) が #料理 に参加しました。
|
04:19:46 |
KITEis_ (KITEis@d27-110-98-252.cna.ne.jp) が #料理 に参加しました。
|
04:21:28 |
KITE が切断されました:Ping timeout: 120 seconds
|
04:23:25 |
KITEis_ → KITE
|
04:56:03 |
KITE が切断されました:Ping timeout: 120 seconds
|
04:57:22 |
KITE (KITEis@d27-110-98-252.cna.ne.jp) が #料理 に参加しました。
|
07:09:56 |
MorrisZZZ → Morris
|
07:37:03 |
KITE が切断されました:"俺のおそれることは ただひとつ この血を一度もたぎらせることなく終わることだ"
|
07:46:10 |
KITE (KITEis@d27-110-98-252.cna.ne.jp) が #料理 に参加しました。
|
07:53:00 |
Morris → MorrisAFK
|
07:53:00 |
OTE が切断されました:"Leaving.."
|
07:53:15 |
MorrisAFK → MorrisWork
|
07:55:54 |
OTE (metral@FL1-111-168-140-176.myz.mesh.ad.jp) が #料理 に参加しました。
|
08:12:09 |
Take-D が切断されました:"Leaving..."
|
11:22:56 |
dain (dain@p20212-ipngn100110osakachuo.osaka.ocn.ne.jp) が #料理 に参加しました。
|
11:23:14 |
Kannna (kannna@em36-244-175-61.pool.e-mobile.ne.jp) が #料理 に参加しました。
|
12:26:51 |
dain が切断されました:"Leaving..."
|
15:10:59 |
ao_MacB (ao_macb@s184156.ppp.asahi-net.or.jp) が #料理 に参加しました。
|
15:36:53 |
Kannna が切断されました:"Leaving..."
|
17:19:51 |
MorrisWork → Morris
|
17:54:49 |
Morris → MorrisAFK
|
18:32:29 |
MorrisAFK → Morris
|
18:45:59 |
Prof_M が切断されました:Client closed connection
|
18:47:48 |
Prof_M (moriarty@i219-167-9-211.s02.a004.ap.plala.or.jp) が #料理 に参加しました。
|
19:30:20 |
akiraani (akiraani@KD106152090247.au-net.ne.jp) が #料理 に参加しました。
|
19:36:17 |
Kannna (kannna@em36-244-175-61.pool.e-mobile.ne.jp) が #料理 に参加しました。
|
19:37:43 |
akiraani_ (akiraani@KD106152094081.au-net.ne.jp) が #料理 に参加しました。
|
19:40:21 |
akiraani が切断されました:Ping timeout: 120 seconds
|
19:45:12 |
H_Aoi (H_Aoi@58-188-225-130f1.hyg2.eonet.ne.jp) が #料理 に参加しました。
|
19:45:21 |
Take-D (take-d@SODfb-09p2-246.ppp11.odn.ad.jp) が #料理 に参加しました。
|
19:50:41 |
aokaze が切断されました:"Leaving..."
|
20:11:49 |
Yaduka が切断されました:Client closed connection
|
20:12:20 |
Yaduka (yaduka@ntchba365008.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp) が #料理 に参加しました。
|
20:14:38 |
aokaze (aokaze@KD125054172177.ppp-bb.dion.ne.jp) が #料理 に参加しました。
|
20:32:55 |
kairi が切断されました:Client closed connection
|
20:33:37 |
kairi (kairi@i114-189-120-140.s10.a030.ap.plala.or.jp) が #料理 に参加しました。
|
21:00:24 |
- Morris
- 今日はレンコンカレーにしてみた
|
21:07:11 |
- Kannna
- ぁー、サクサクした食感になるのかしらん??
|
21:11:11 |
- Morris
- 歯ごたえはあるけどそこまでサクサクではなかった
|
21:11:16 |
- Morris
- 電子レンジ使ったからかな
|
21:11:29 |
- Morris
- 表面を焼いてからだとサクサクになるかも
|
21:16:16 |
- Kannna
- ふむふむ
|
21:23:46 |
- akiraani_
- さくさくなだけであまり相性が良さそうというイメージはないなぁ
|
21:26:56 |
- OTE
- インドカレーには良く合うよ>レンコン
|
21:27:46 |
- ao_MacB
- 食感的なイメージだとグリーンカレーもよさそうな。
|
21:27:49 |
- akiraani_
- さらっとしたタイプにはあうのかねぁ。キーマとか
|
21:29:07 |
- OTE
- そやねぇ。
|
21:33:16 |
- Morris
- フードプロセッサーで砕いてキーマカレーはレシピよく見かける
|
21:33:36 |
- Morris
- 別に油で揚げておいて、最後にそれを乗せるレシピもある
|
21:33:54 |
- akiraani_
- キーマカレーをレンコンの包み揚げにしてみるとかどうだろう
|
21:34:00 |
- Morris
- ざく切りにして最初から煮込むレシピはそんなに見かけない
|
21:34:22 |
- ao_MacB
- カレー味沁みないのかな。
|
21:34:48 |
- Morris
- 味はわからなかった
|
21:34:58 |
- Morris
- カレーの味が強くて。
|
21:34:59 |
- akiraani_
- レンコンはぶっちゃけ味とかあんまりしみない食材なので
|
21:35:06 |
- OTE
- 揚げておいてから載せるというと。ゴボウをピーラーで薄く剥いて、片栗振って素揚げしたものを載せると良いんじゃないだろうか。
|
21:35:16 |
- Morris
- 歯ごたえを楽しむ感。
|
21:35:30 |
- ao_MacB
- すり下ろしてレンコン餅ぐらいしないと変化はなさそうだねえ。
|
21:35:49 |
aspha (UserID@p15185-ipngn100103otsu.shiga.ocn.ne.jp) が #料理 に参加しました。
|
21:36:51 |
- akiraani_
- 筍とレンコンとこんにゃくの煮物とか楽しそうだが
|
21:37:57 |
- akiraani_
- 何で味をつけて良いのかわからないレベル
|
21:39:40 |
- OTE
- レンコン、カレーに入れるときには歯ごたえだけ期待したなぁ。味の空白地帯を作る目的で。
|
21:40:03 |
- OTE
- ほら、ジャガイモだと解けちゃうし。
|
21:43:28 |
- akiraani_
- 最近カレー作ると、肉とにんじんとたまねぎしか具がないことが多い
|
21:45:55 |
- akiraani_
- めんどくさいから、全部みじん切りにしてレンジで加熱するだけという手抜き
|
21:46:42 |
- OTE
- レンジで加熱は合理的。
|
21:48:27 |
- akiraani_
- シリコーン製の鍋を使ってレンジで加熱すると
|
21:48:38 |
- akiraani_
- 特にふたをしたまま
|
21:49:16 |
- akiraani_
- 加熱し終わった後ふたがぺったり張り付いて完全密封状態になる
|
21:49:24 |
- akiraani_
- これが便利でねぇ
|
21:50:39 |
- akiraani_
- 加熱後即密閉だから室温で半日くらい放置してもまったく傷まない
|
21:52:07 |
- akiraani_
- 朝時間がアレば、材料セットして弱加熱90分とかかけておいて出勤
|
21:52:30 |
- akiraani_
- 家に帰ってくると味がしみまくった煮物ができあがっているので再加熱していただきます、という
|
21:52:53 |
- akiraani_
- これが夏場でも安心してできる
|
22:00:00 |
kuzumi が切断されました:Ping timeout: 120 seconds
|
22:03:11 |
kuzumi (kuzumi-y@softbank126124070172.bbtec.net) が #料理 に参加しました。
|
22:51:58 |
H_Aoi が切断されました:"Leaving..."
|
23:16:12 |
ao_MacB が切断されました:Client closed connection
|
23:43:12 |
kairi が切断されました:Client closed connection
|
23:43:54 |
kairi (kairi@i114-189-120-140.s10.a030.ap.plala.or.jp) が #料理 に参加しました。
|
23:48:54 |
akiraani_ が切断されました:Ping timeout: 120 seconds
|
23:49:23 |
akiraani (akiraani@KD106152094081.au-net.ne.jp) が #料理 に参加しました。
|
23:53:06 |
Morris → MorrisZZZ
|