#料理 2013-12-18
発言数 | 12 |
---|---|
表示 |
00:07:16
! Kannna (Quit: Leaving...)
00:24:23
+ Take-D (Take-D!take-d@SODfb-15p2-173.ppp11.odn.ad.jp) to #料理
00:53:50
Morris -> MorrisZZZ
01:09:29
! aspha (Quit: See you...)
03:17:55
! akiraani (Quit: )
06:52:28
+ C-TL_____ (C-TL_____!Cat-Tail_UXG@p4b2bb7.miygnt01.ap.so-net.ne.jp) to #料理
06:52:56
! C-TL_U___ (Ping timeout: 121 seconds)
07:11:47
+ C-T______ (C-T______!Cat-Tail_UXG@p4b2bb7.miygnt01.ap.so-net.ne.jp) to #料理
07:12:56
! C-TL_____ (Ping timeout: 121 seconds)
07:24:48
MorrisZZZ -> Morris
07:40:56
Morris -> MorisWork
08:29:03
! Take-D (Quit: Leaving...)
08:59:10
+ H_Aoi (H_Aoi!H_Aoi@u638232.xgsnun3.imtp.tachikawa.mopera.net) to #料理
09:23:23
+ showchan_ (showchan_!showchan@db7600d4.tcat.ne.jp) to #料理
09:24:42
! showchan (Ping timeout: 121 seconds)
09:32:07
+ showchan (showchan!showchan@db7600d4.tcat.ne.jp) to #料理
09:33:28
! showchan_ (Ping timeout: 121 seconds)
09:41:45
+ Kannna_ (Kannna_!kannna@em36-244-194-138.pool.e-mobile.ne.jp) to #料理
09:42:03
! Kannna_ (Quit: Leaving...)
09:43:38
+ Kannna (Kannna!kannna@em36-244-194-138.pool.e-mobile.ne.jp) to #料理
10:48:57
! H_Aoi (Connection closed)
10:49:26
+ H_Aoi (H_Aoi!H_Aoi@u638232.xgsnun3.imtp.tachikawa.mopera.net) to #料理
10:54:25
! H_Aoi (Connection closed)
10:54:47
+ H_Aoi (H_Aoi!H_Aoi@u638232.xgsnun3.imtp.tachikawa.mopera.net) to #料理
13:42:30
! Kannna (Quit: Leaving...)
13:54:19
! aokaze (Quit: Leaving...)
14:32:30
+ ao_MacB (ao_MacB!ao_macb@s184156.ppp.asahi-net.or.jp) to #料理
15:37:05
! H_Aoi (Connection closed)
15:37:17
+ H_Aoi (H_Aoi!H_Aoi@u638232.xgsnun3.imtp.tachikawa.mopera.net) to #料理
15:44:04
! H_Aoi (Connection closed)
15:44:12
+ H_Aoi (H_Aoi!H_Aoi@u638232.xgsnun3.imtp.tachikawa.mopera.net) to #料理
17:11:38
! H_Aoi (Quit: Leaving...)
17:28:51
+ Prof_M (Prof_M!moriarty@i60-34-46-189.s02.a004.ap.plala.or.jp) to #料理
17:30:16
! Prof_M_ (Ping timeout: 121 seconds)
18:03:31
+ Prof_M_ (Prof_M_!moriarty@i220-108-227-49.s02.a004.ap.plala.or.jp) to #料理
18:04:54
! Prof_M (Ping timeout: 121 seconds)
18:57:13
+ aspha (aspha!UserID@p1117-ipbf201otsu.shiga.ocn.ne.jp) to #料理
19:01:30
+ aspha_ (aspha_!UserID@p1117-ipbf201otsu.shiga.ocn.ne.jp) to #料理
19:01:42
! aspha (Ping timeout: 121 seconds)
19:17:18
+ Take-D (Take-D!take-d@SODfb-15p2-192.ppp11.odn.ad.jp) to #料理
19:36:26
MorisWork -> Morris
19:39:37
+ Kannna_ (Kannna_!kannna@em36-244-194-138.pool.e-mobile.ne.jp) to #料理
19:40:16
! Kannna_ (Quit: Leaving...)
19:43:06
+ Kannna (Kannna!kannna@em36-244-194-138.pool.e-mobile.ne.jp) to #料理
20:21:11
+ akiraani (akiraani!akiraani@nfmv001149129.uqw.ppp.infoweb.ne.jp) to #料理
20:28:41
<akiraani> だいぶ前にためしてガッテンでやっていたという、パスタを水で戻しておくというやつ、やってみた
20:29:07
<akiraani> これ、素早く茹でられるというメリットもあるけど
20:29:09
<Kannna> ぁ、観た観た<合点
20:29:22
<akiraani> ゆで加減の調整が楽なのが良い
20:29:36
<Kannna> ふむふむ
20:30:23
<akiraani> 温めるだけなのでせいぜい1~2分しか茹でないんだけど、アルデンテ的な感じのがっつり歯ごたえがある感じ
20:31:25
<akiraani> なんというか
20:31:37
<akiraani> 讃岐うどん的なイメージでいんだろうか
20:32:30
<akiraani> 普段安物のパスタばかり食ってるので、アルデンテがどういうものかいまいちわからないw
20:33:14
<akiraani> ただ、乾麺パスタを普通に茹でただけだとあんまりあんな感じには
20:35:59
Morris -> MorrisAFK
20:36:03
MorrisAFK -> MorrisZZZ
20:49:05
<akiraani> 他に試した人は以南だろうか
20:58:12
! showchan (Quit: Leaving...)
20:58:18
<aspha_> 火を通すの面倒だから極細のパスタしか買ってないし乾燥状態からさっとゆでるだけでいけるんよねー
20:59:34
! ao_MacB (Connection closed)
21:01:54
+ showchan (showchan!showchan@db7600d4.tcat.ne.jp) to #料理
22:38:20
+ dain (dain!dain@220x151x204x245.ap220.ftth.ucom.ne.jp) to #料理
23:34:10
+ Prof_M (Prof_M!moriarty@i220-221-167-134.s02.a004.ap.plala.or.jp) to #料理
23:35:34
! Prof_M_ (Ping timeout: 121 seconds)