#料理 2013-02-03
発言数 | 44 |
---|---|
表示 |
00:07:21
! C-T______ (Connection closed)
00:07:54
+ C-T______ (C-T______!Cat-Tail_UXG@p4ae9b2.miygnt01.ap.so-net.ne.jp) to #料理
00:58:06
! dain (Ping timeout: 121 seconds)
02:16:24
! akiraani (Quit: )
05:53:39
! PaLiLitH (Ping timeout: 121 seconds)
05:59:39
+ Kannna (Kannna!kannna@253.167.0.110.ap.yournet.ne.jp) to #料理
06:02:40
+ PaLiLitH (PaLiLitH!paladin@93.156.210.220.dy.bbexcite.jp) to #料理
06:55:55
+ C-_______ (C-_______!Cat-Tail_UXG@p4ae9b2.miygnt01.ap.so-net.ne.jp) to #料理
06:57:07
! C-T______ (Ping timeout: 121 seconds)
07:19:23
! C-_______ (Connection closed)
07:19:56
+ C-_______ (C-_______!Cat-Tail_UXG@p4ae9b2.miygnt01.ap.so-net.ne.jp) to #料理
07:57:58
+ C________ (C________!Cat-Tail_UXG@p4ae9b2.miygnt01.ap.so-net.ne.jp) to #料理
07:59:07
! C-_______ (Ping timeout: 121 seconds)
08:02:50
Kannna -> KannnaWIZ
08:28:21
KannnaWIZ -> Kannna
08:51:37
<hari> 今日の朝酒
08:56:00
<hari> ソーテルヌ シャトー ラ ガレンヌ
08:56:14
<hari> とか言う貴腐ワイン。オーガニックらしい。よく知らんが
09:03:09
<hari> すもちーかじりながら飲んでまふ
09:06:07
<hari> アルコール度13%前後と、それなりに高いので
09:06:12
+ dain (dain!dain@220x151x204x245.ap220.ftth.ucom.ne.jp) to #料理
09:06:20
<hari> 酔いはすぐに来るな
09:06:29
<hari> 口当たりは軽いけど
09:34:26
! dain (Ping timeout: 121 seconds)
09:37:52
+ akiraani (akiraani!akiraani@nfmv001183108.uqw.ppp.infoweb.ne.jp) to #料理
12:16:22
+ H_Aoi (H_Aoi!H_Aoi@59-190-11-222f1.hyg2.eonet.ne.jp) to #料理
12:17:18
! showchan_ (Quit: Leaving...)
12:20:05
+ showchan (showchan!showchan@3d722621.tcat.ne.jp) to #料理
13:41:12
+ dain (dain!dain@220x151x204x245.ap220.ftth.ucom.ne.jp) to #料理
15:27:24
! Kannna (Quit: Leaving...)
15:53:53
! kairi (Quit: See you...)
16:05:02
! ELCYANT (Ping timeout: 121 seconds)
16:25:03
+ ELCYANT (ELCYANT!elcyant@i220-221-228-66.s05.a009.ap.plala.or.jp) to #料理
16:51:01
H_Aoi -> H_AoiAFK
16:58:36
! dain (Ping timeout: 121 seconds)
17:59:48
MorrisHome -> Morris
19:02:58
+ dain (dain!dain@220x151x204x245.ap220.ftth.ucom.ne.jp) to #料理
19:11:28
+ Kannna (Kannna!kannna@253.167.0.110.ap.yournet.ne.jp) to #料理
19:15:15
<dain> 最近そんなわけでおんたまをたくさん作っている。置いとけば色々にあうので便利だ
19:15:25
<dain> @パスタのっけ
19:16:47
<dain> ついでに魚もあったのでカルパッチョもしたんだが、いまいちワサビ醤油にかなわんきがする
19:16:56
<dain> カルパッチョソースってなにがいいんかの
19:17:56
<Kannna> んー。dainさんの好みにあうかはわかんないけど
19:18:03
<Kannna> アタシは、生ハム
19:18:22
<Kannna> 生ハムをカルパッチョソースに漬けたりしてる。
19:18:50
<Kannna> #マリネじゃないけど、あんな感じで。野菜と一緒に漬け込むの。
19:20:12
<dain> ああ、カルパッチョの素材はいろいろできるやね
19:20:33
<dain> ハムもそのうちためしてみよう。でも、そのときソースってどうする?
19:20:46
<dain> バルサミコとオリーブだけでは、なんかいまいちだったんよ
19:21:32
<Kannna> にゃは
19:21:50
<Kannna> 出来合いのカルパッチョの素、みたいの使ってまーす。
19:22:51
<dain> そ、そんなのあるの!?
19:23:20
<Kannna> うん。
19:23:32
<Kannna> マリネの素、というのと
19:23:35
<dain> どんな素材なんやろ
19:23:38
<Kannna> なんだっけな、えーっと
19:24:11
<Kannna> えっとね、今持ってきた
19:24:20
<Kannna> ミツカンの「カルパッチョソース」
19:24:30
<dain> ほほう
19:24:37
<dain> 自家製できそうかねぇ
19:25:03
<Kannna> 出来ると思います。
19:25:28
<Kannna> 黒こしょう、ローストガーリック、オニオンエキス
19:25:53
<Kannna> トマト、レッドペッパー、バジル、オレガノ
19:26:07
<Kannna> マショラム、タイム、ローズマリー
19:26:25
<Kannna> とか書いてあるる
19:27:25
<Kannna> アタシは、これを味醂とかで割って湖沼を追加でまぶした汁を作って
19:27:50
<Kannna> 生ハムとスライスした玉ねぎなど野菜を漬けこんで
19:28:07
<Kannna> 1日は漬けこんだものを3,4日かけて消費。
19:28:15
<Kannna> そんな感じで使ってます。
19:28:34
<dain> むー香辛料いっぱいかぁ
19:28:43
<dain> 作るの難しいかな
19:29:14
<dain> カルパッチョというか、ほんとにマリネなかんじだね
19:29:30
<Kannna> 美味しく作るには、試行錯誤は要りそうですね。
19:32:06
<dain> 粉チーズをかけてみたが
19:32:27
<dain> イマイチ効果がわからなかったの
19:36:18
+ MOTOI (MOTOI!MOTOI@202-72-76-144.cnc.jp) to #料理
20:27:21
H_AoiAFK -> H_Aoi
21:06:46
+ aspha (aspha!UserID@p2236-ipbf01otsu.shiga.ocn.ne.jp) to #料理
22:28:16
! Kannna (Quit: Leaving...)
22:32:24
+ kairi (kairi!UserID@i58-94-238-247.s10.a030.ap.plala.or.jp) to #料理
22:46:38
! H_Aoi (Quit: おやすみ)
22:56:14
! akiraani (Quit: )
23:07:12
! C________ (Ping timeout: 121 seconds)
23:07:32
+ C-TL_UXG (C-TL_UXG!Cat-Tail_UXG@p4ae9b2.miygnt01.ap.so-net.ne.jp) to #料理
23:09:13
! dain (Quit: Leaving...)
23:58:29
Morris -> MorrisZZZ