発言数 44
表示
00:07:21 ! C-T______ (Connection closed)
00:07:54 + C-T______ (C-T______!Cat-Tail_UXG@p4ae9b2.miygnt01.ap.so-net.ne.jp) to #料理
00:58:06 ! dain (Ping timeout: 121 seconds)
02:16:24 ! akiraani (Quit: )
05:53:39 ! PaLiLitH (Ping timeout: 121 seconds)
05:59:39 + Kannna (Kannna!kannna@253.167.0.110.ap.yournet.ne.jp) to #料理
06:02:40 + PaLiLitH (PaLiLitH!paladin@93.156.210.220.dy.bbexcite.jp) to #料理
06:55:55 + C-_______ (C-_______!Cat-Tail_UXG@p4ae9b2.miygnt01.ap.so-net.ne.jp) to #料理
06:57:07 ! C-T______ (Ping timeout: 121 seconds)
07:19:23 ! C-_______ (Connection closed)
07:19:56 + C-_______ (C-_______!Cat-Tail_UXG@p4ae9b2.miygnt01.ap.so-net.ne.jp) to #料理
07:57:58 + C________ (C________!Cat-Tail_UXG@p4ae9b2.miygnt01.ap.so-net.ne.jp) to #料理
07:59:07 ! C-_______ (Ping timeout: 121 seconds)
08:02:50 Kannna -> KannnaWIZ
08:28:21 KannnaWIZ -> Kannna
08:51:37 <hari> 今日の朝酒
08:56:00 <hari> ソーテルヌ シャトー ラ ガレンヌ
08:56:14 <hari> とか言う貴腐ワイン。オーガニックらしい。よく知らんが
09:03:09 <hari> すもちーかじりながら飲んでまふ
09:06:07 <hari> アルコール度13%前後と、それなりに高いので
09:06:12 + dain (dain!dain@220x151x204x245.ap220.ftth.ucom.ne.jp) to #料理
09:06:20 <hari> 酔いはすぐに来るな
09:06:29 <hari> 口当たりは軽いけど
09:34:26 ! dain (Ping timeout: 121 seconds)
09:37:52 + akiraani (akiraani!akiraani@nfmv001183108.uqw.ppp.infoweb.ne.jp) to #料理
12:16:22 + H_Aoi (H_Aoi!H_Aoi@59-190-11-222f1.hyg2.eonet.ne.jp) to #料理
12:17:18 ! showchan_ (Quit: Leaving...)
12:20:05 + showchan (showchan!showchan@3d722621.tcat.ne.jp) to #料理
13:41:12 + dain (dain!dain@220x151x204x245.ap220.ftth.ucom.ne.jp) to #料理
15:27:24 ! Kannna (Quit: Leaving...)
15:53:53 ! kairi (Quit: See you...)
16:05:02 ! ELCYANT (Ping timeout: 121 seconds)
16:25:03 + ELCYANT (ELCYANT!elcyant@i220-221-228-66.s05.a009.ap.plala.or.jp) to #料理
16:51:01 H_Aoi -> H_AoiAFK
16:58:36 ! dain (Ping timeout: 121 seconds)
17:59:48 MorrisHome -> Morris
19:02:58 + dain (dain!dain@220x151x204x245.ap220.ftth.ucom.ne.jp) to #料理
19:11:28 + Kannna (Kannna!kannna@253.167.0.110.ap.yournet.ne.jp) to #料理
19:15:15 <dain> 最近そんなわけでおんたまをたくさん作っている。置いとけば色々にあうので便利だ
19:15:25 <dain> @パスタのっけ
19:16:47 <dain> ついでに魚もあったのでカルパッチョもしたんだが、いまいちワサビ醤油にかなわんきがする
19:16:56 <dain> カルパッチョソースってなにがいいんかの
19:17:56 <Kannna> んー。dainさんの好みにあうかはわかんないけど
19:18:03 <Kannna> アタシは、生ハム
19:18:22 <Kannna> 生ハムをカルパッチョソースに漬けたりしてる。
19:18:50 <Kannna> #マリネじゃないけど、あんな感じで。野菜と一緒に漬け込むの。
19:20:12 <dain> ああ、カルパッチョの素材はいろいろできるやね
19:20:33 <dain> ハムもそのうちためしてみよう。でも、そのときソースってどうする?
19:20:46 <dain> バルサミコとオリーブだけでは、なんかいまいちだったんよ
19:21:32 <Kannna> にゃは
19:21:50 <Kannna> 出来合いのカルパッチョの素、みたいの使ってまーす。
19:22:51 <dain> そ、そんなのあるの!?
19:23:20 <Kannna> うん。
19:23:32 <Kannna> マリネの素、というのと
19:23:35 <dain> どんな素材なんやろ
19:23:38 <Kannna> なんだっけな、えーっと
19:24:11 <Kannna> えっとね、今持ってきた
19:24:20 <Kannna> ミツカンの「カルパッチョソース」
19:24:30 <dain> ほほう
19:24:37 <dain> 自家製できそうかねぇ
19:25:03 <Kannna> 出来ると思います。
19:25:28 <Kannna> 黒こしょう、ローストガーリック、オニオンエキス
19:25:53 <Kannna> トマト、レッドペッパー、バジル、オレガノ
19:26:07 <Kannna> マショラム、タイム、ローズマリー
19:26:25 <Kannna> とか書いてあるる
19:27:25 <Kannna> アタシは、これを味醂とかで割って湖沼を追加でまぶした汁を作って
19:27:50 <Kannna> 生ハムとスライスした玉ねぎなど野菜を漬けこんで
19:28:07 <Kannna> 1日は漬けこんだものを3,4日かけて消費。
19:28:15 <Kannna> そんな感じで使ってます。
19:28:34 <dain> むー香辛料いっぱいかぁ
19:28:43 <dain> 作るの難しいかな
19:29:14 <dain> カルパッチョというか、ほんとにマリネなかんじだね
19:29:30 <Kannna> 美味しく作るには、試行錯誤は要りそうですね。
19:32:06 <dain> 粉チーズをかけてみたが
19:32:27 <dain> イマイチ効果がわからなかったの
19:36:18 + MOTOI (MOTOI!MOTOI@202-72-76-144.cnc.jp) to #料理
20:27:21 H_AoiAFK -> H_Aoi
21:06:46 + aspha (aspha!UserID@p2236-ipbf01otsu.shiga.ocn.ne.jp) to #料理
22:28:16 ! Kannna (Quit: Leaving...)
22:32:24 + kairi (kairi!UserID@i58-94-238-247.s10.a030.ap.plala.or.jp) to #料理
22:46:38 ! H_Aoi (Quit: おやすみ)
22:56:14 ! akiraani (Quit: )
23:07:12 ! C________ (Ping timeout: 121 seconds)
23:07:32 + C-TL_UXG (C-TL_UXG!Cat-Tail_UXG@p4ae9b2.miygnt01.ap.so-net.ne.jp) to #料理
23:09:13 ! dain (Quit: Leaving...)
23:58:29 Morris -> MorrisZZZ