発言数 11
表示
01:11:15 + Take-D (Take-D!take-d@SODfb-14p1-102.ppp11.odn.ad.jp) to #料理
01:24:47 Morris -> MorrisZZZ
01:47:51 <ao_MBP> 仕事の空きを縫って三日ほどかけて仕込んでいた豚の角煮を味見。
01:50:01 <ao_MBP> 12時間かけて低温調理でほろほろにした所に甘辛の醤油ダレで四時間じんわりと熱と味を通した後粗熱をとって冷蔵庫で寝かしてとこれでもかと色々やったので大層うまかった。
01:50:25 <Yaduka> 台所の隅で発見というお話では無かったのか……
01:50:47 <Yaduka> (味見と発見を空目してた
01:58:35 <ao_MBP> この季節それは危険じゃのう
02:00:05 <ao_MBP> ぺくぺく。まあ、低温調理で肉を柔らかくしつつ味を抜きすぎないあたりはクリアーできた。
02:01:23 <ao_MBP> あと、下味に砂糖と塩をまぶして冷蔵庫で寝かせておくことでなんとなく全体に甘しょっぱい味ついてるので仕上げはしょうゆの香りづけぐらいのノリで良い。
02:02:34 <ao_MBP> 脂身を美味く食うという調理としての角煮。
02:02:47 <ao_MBP> 赤身はアクセント。
02:03:45 <ao_MBP> 脂身は当然抵抗なく箸で。赤身は繊維をほぐすなら楽々。
02:04:27 <ao_MBP> あつあつのごはんに1cmぐらいに切ったやつをふた切れほどのっけて頂くと満足できそう。
08:23:38 + aspha (aspha!UserID@p397200-ipngn200407otsu.shiga.ocn.ne.jp) to #料理
11:09:47 MorrisZZZ -> Morris
11:21:32 ! Take-D (Quit: Leaving...)
11:57:42 + H_Aoi (H_Aoi!H_Aoi@182-166-38-137f1.hyg2.eonet.ne.jp) to #料理
12:31:23 ! mjolnir2k (Quit: Leaving...)
12:53:49 + Kannna (Kannna!kannna@softbank126002237229.bbtec.net) to #料理
12:54:40 ! kairi (Quit: See you...)
12:58:29 Morris -> MorrisAFK
13:03:54 + akiraani (akiraani!akiraani@KD111239032008.au-net.ne.jp) to #料理
13:07:07 ! akiraani_ (Ping timeout: 256 seconds)
14:40:55 ! Kannna (Quit: Leaving...)
14:59:04 ! aspha (Quit: See you...)
19:42:19 ! Prof_M_ (Read error: Connection reset by peer)
19:43:11 + Prof_M (Prof_M!moriarty@i60-34-55-65.s02.a004.ap.plala.or.jp) to #料理
21:03:34 + Kannna (Kannna!kannna@softbank126002237229.bbtec.net) to #料理
21:36:38 + kairi (kairi!UserID@i121-117-132-253.s41.a030.ap.plala.or.jp) to #料理
22:25:33 MorrisAFK -> Morris
23:19:40 ! Kannna (Quit: Leaving...)
23:36:21 ! H_Aoi (Quit: Leaving...)