発言数 28
キーワード
表示
00:01:13 <aokaze> かつお節でいいのか……>イノシン酸
00:04:08 <akiraani> ……めんつゆでいいいんじゃね?
00:04:27 <aokaze> ……それだ!
00:04:31 <aokaze> 解決したw
00:04:43 <aokaze> めんつゆ万能すぎか
00:06:23 <akiraani> ちなみに、うちは最近チューブタイプの味覇を買って
00:06:57 <akiraani> なんでも中華味にしてしまう威力にちょっと感動している
00:08:25 <akiraani> これと乾麺があれば、ラーメン作れる
00:11:56 <aokaze> ウェイパーも万能ですよねー
00:14:45 <Yaduka> もやしとウェイパーと塩胡椒
00:17:58 ! Kannna ("Leaving...")
00:57:42 Morris -> MorrisZZZ
01:03:06 ! akiraani ("ソリッドファイター復刊賛同者求>http://www.fukkan.com/vote.php3?no=27370")
01:46:36 ! mjolnir ("義を見てせざるは勇なきなり")
01:56:39 + ao_MBP_ (ao_MBP_!ao_MBP@27-141-205-37.rev.home.ne.jp) to #料理
01:56:39 ! ao_MBP (Client closed connection)
03:51:49 + Prof_M_ (Prof_M_!moriarty@i60-34-50-152.s02.a004.ap.plala.or.jp) to #料理
03:53:11 ! Prof_M (Ping timeout: 120 seconds)
04:19:29 + MOTOI_ (MOTOI_!MOTOI@p30236-ipngn3701funabasi.chiba.ocn.ne.jp) to #料理
04:20:30 ! MOTOI (Ping timeout: 120 seconds)
05:37:09 + Prof_M (Prof_M!moriarty@i60-34-50-152.s02.a004.ap.plala.or.jp) to #料理
05:37:50 ! Prof_M_ (Ping timeout: 120 seconds)
05:42:17 + OTE_ (OTE_!metral@FL1-111-168-140-176.myz.mesh.ad.jp) to #料理
05:42:37 ! OTE (Ping timeout: 120 seconds)
07:13:37 MorrisZZZ -> Morris
07:52:58 Morris -> MorrisWork
08:02:00 ! ao_MBP_ (Client closed connection)
08:04:23 + ao_MBP (ao_MBP!ao_MBP@27-141-205-37.rev.home.ne.jp) to #料理
08:13:48 ! Take-D ("Leaving...")
08:15:57 OTE_ -> OTE
08:46:05 ! kairi (Client closed connection)
08:46:38 + kairi (kairi!kairi@i60-42-235-235.s41.a030.ap.plala.or.jp) to #料理
13:55:42 ! ao_MBP (Client closed connection)
13:56:03 + ao_MBP (ao_MBP!ao_MBP@27-141-205-37.rev.home.ne.jp) to #料理
14:11:23 + Curry_ (Curry_!Curry@p2128-ipbf5710marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp) to #料理
14:11:23 ! Curry (Client closed connection)
15:46:28 + ao_MacB (ao_MacB!ao_macb@fs76eefb0e.tkyc628.ap.nuro.jp) to #料理
17:14:17 ! kairi (Client closed connection)
17:14:50 + kairi (kairi!kairi@i60-42-235-235.s41.a030.ap.plala.or.jp) to #料理
17:34:55 MorrisWork -> Morris
17:50:18 Morris -> MorrisAFK
18:54:07 + Kannna (Kannna!kannna@em36-244-166-164.pool.e-mobile.ne.jp) to #料理
19:16:33 + aspha (aspha!UserID@p9008-ipngn100103otsu.shiga.ocn.ne.jp) to #料理
19:47:55 + H_Aoi (H_Aoi!H_Aoi@180-144-62-150f1.hyg2.eonet.ne.jp) to #料理
20:16:14 ! Prof_M (Client closed connection)
20:17:28 + Prof_M (Prof_M!moriarty@i60-34-50-152.s02.a004.ap.plala.or.jp) to #料理
20:43:19 + akiraani (akiraani!akiraani@KD106175205133.au-net.ne.jp) to #料理
20:55:21 <akiraani> 味覇単品でどんな味になるのか
20:55:38 <akiraani> 大根と豆腐とこんにゃくの鍋でテスト中
20:56:40 <akiraani> なるほど、こういう味になるのか
20:59:04 <akiraani> よし、理解。これなら醤油とかみそを混ぜるのはありだな
21:08:29 ! akiraani (Ping timeout: 120 seconds)
21:08:50 + akiraani (akiraani!akiraani@KD106175205133.au-net.ne.jp) to #料理
21:33:40 MorrisAFK -> Morris
21:46:53 ! ao_MacB (Client closed connection)
21:53:17 ! aspha ("See you...")
22:25:11 + Take-D (Take-D!take-d@SODfb-10p3-202.ppp11.odn.ad.jp) to #料理
22:29:55 ! kairi (Client closed connection)
22:30:30 + kairi (kairi!kairi@i60-42-235-235.s41.a030.ap.plala.or.jp) to #料理
22:36:42 <Yaduka> むう
22:37:03 <Yaduka> 金ちゃんヌードル、マツキヨで売ってたんだった。買っておけば良かった
22:43:37 + mjolnir (mjolnir!mjolnir@i153-144-133-241.s61.a027.ap.plala.or.jp) to #料理
22:52:48 + akiraani_ (akiraani_!akiraani@KD106175205133.au-net.ne.jp) to #料理
22:54:45 + akiraan__ (akiraan__!akiraani@KD106175205133.au-net.ne.jp) to #料理
22:54:51 ! akiraani (Ping timeout: 120 seconds)
22:57:04 ! akiraani_ (Ping timeout: 120 seconds)
22:59:12 ! KITE ("俺のおそれることは ただひとつ この血を一度もたぎらせることなく終わることだ")
23:12:35 + KITE (KITE!KITEis@d27-110-98-252.cna.ne.jp) to #料理
23:23:04 ! akiraan__ (Ping timeout: 120 seconds)
23:23:34 + akiraani (akiraani!akiraani@KD106175205133.au-net.ne.jp) to #料理
23:24:23 + akiraani_ (akiraani_!akiraani@KD106175205133.au-net.ne.jp) to #料理
23:27:40 ! akiraani (Ping timeout: 120 seconds)
23:36:30 <ao_MBP> 中村屋のレトルトカレーソースが中々良い。
23:36:48 <ao_MBP> レトルトパウチ入り具なしのカレーソース。
23:37:28 <ao_MBP> フライパンで肉を炒めて焼き色つけたらソースを入れて一煮立ち。
23:48:01 ! H_Aoi ("Leaving...")
23:49:51 <Kannna> >[旬のいまこそ要チェック 覚えておきたい大根サラダ7選]ハフィントンポスト日本版
23:50:58 <Kannna> .k カレーソース
23:51:07 <Kannna> .k 大根サラダ
23:51:07 (Toybox) キーワード一覧の http://cre.jp/search/?sw=%E5%A4%A7%E6%A0%B9%E3%82%B5%E3%83%A9%E3%83%80 をどうぞ♪
23:52:29 <ao_MBP> 昔ペンションでバイトした時はスライサーで千切りにした後お酢をすこし垂らした氷水にぱっと放って引き上げるとかしてたなあ。
23:53:51 <ao_MBP> #シャキシャキした歯ごたえ重視とかそんな理由だったような。味付けは確か紫蘇ドレッシングに煎り胡麻だったっけなあ。
23:57:29 <Kannna> 氷水使うのは、いいそうですね♪