発言数 11
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00:29:28 ! Kannna (Quit: Leaving...)
07:15:49 Morris -> MorrisWork
09:33:05 ! Yaduka (Ping timeout: 248 seconds)
11:32:25 + akiraani_ (akiraani_!akiraani@KD106154009239.au-net.ne.jp) to #料理
11:35:51 ! akiraani (Ping timeout: 256 seconds)
15:54:05 + ao_MacB (ao_MacB!ao_macb@fs76eefb0e.tkyc628.ap.nuro.jp) to #料理
15:55:02 ! kairi (Quit: See you...)
17:36:18 <ao_MacB> オートミールを色々やってたが。癖のある匂いはアクを煮こぼすとかなり押さえられる。
17:37:17 <ao_MacB> 炒めた大蒜とトマト+コンソメでトマトリゾット風が食べやすい。
17:38:11 <ao_MacB> あとは、アクを丁寧にとって梅干し一つというのもボチボチ。
17:57:59 <ao_MacB> しかし。トマト系はチーズ足したりすると美味しいのだが、カロリー多いだろうな……。
18:01:00 + Kannna (Kannna!Kannna@softbank126036106010.bbtec.net) to #料理
19:16:25 MorrisWork -> Morris
19:40:45 + Yaduka (Yaduka!yaduka@ntsitm544151.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp) to #料理
19:50:41 ! Kannna (Ping timeout: 248 seconds)
20:36:16 ! ao_MacB (Quit: Leaving...)
21:03:41 + aspha (aspha!UserID@p348230-ipngn200402otsu.shiga.ocn.ne.jp) to #料理
21:36:28 + kairi (kairi!UserID@i121-117-131-98.s41.a030.ap.plala.or.jp) to #料理
22:13:15 <akiraani_> 鶏の膝軟骨、だいぶ安定して調理できるようになったな
22:14:11 <akiraani_> まず、みりんに醤油、おろしの生姜とニンニクを混ぜて、レンジで火を通す
22:14:23 <akiraani_> その後、水気がなくなるまで炒める
22:14:59 <akiraani_> 最後の方は軟骨から出た油で揚げる感じになる
22:17:28 <akiraani_> 唐揚げよりもだいぶ脂分は抜けてるので、比較的あっさりしてる
22:18:53 <akiraani_> 味付けは液だれなら好みで好きに変えてもいけると思う。塩だれ系とかいいかもしれない
22:19:39 <akiraani_> カレー味とかも面白いかもしれない
22:33:53 ! Morris (Quit: ランダム落ちメ:先週も真っ青のさいきどー)
22:37:32 + Morris (Morris!Morris@p344168-ipngn5301funabasi.chiba.ocn.ne.jp) to #料理
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