#料理 2018-05-17
発言数 | 11 |
---|---|
表示 |
00:29:28
! Kannna (Quit: Leaving...)
07:15:49
Morris -> MorrisWork
09:33:05
! Yaduka (Ping timeout: 248 seconds)
11:32:25
+ akiraani_ (akiraani_!akiraani@KD106154009239.au-net.ne.jp) to #料理
11:35:51
! akiraani (Ping timeout: 256 seconds)
15:54:05
+ ao_MacB (ao_MacB!ao_macb@fs76eefb0e.tkyc628.ap.nuro.jp) to #料理
15:55:02
! kairi (Quit: See you...)
17:36:18
<ao_MacB> オートミールを色々やってたが。癖のある匂いはアクを煮こぼすとかなり押さえられる。
17:37:17
<ao_MacB> 炒めた大蒜とトマト+コンソメでトマトリゾット風が食べやすい。
17:38:11
<ao_MacB> あとは、アクを丁寧にとって梅干し一つというのもボチボチ。
17:57:59
<ao_MacB> しかし。トマト系はチーズ足したりすると美味しいのだが、カロリー多いだろうな……。
18:01:00
+ Kannna (Kannna!Kannna@softbank126036106010.bbtec.net) to #料理
19:16:25
MorrisWork -> Morris
19:40:45
+ Yaduka (Yaduka!yaduka@ntsitm544151.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp) to #料理
19:50:41
! Kannna (Ping timeout: 248 seconds)
20:36:16
! ao_MacB (Quit: Leaving...)
21:03:41
+ aspha (aspha!UserID@p348230-ipngn200402otsu.shiga.ocn.ne.jp) to #料理
21:36:28
+ kairi (kairi!UserID@i121-117-131-98.s41.a030.ap.plala.or.jp) to #料理
22:13:15
<akiraani_> 鶏の膝軟骨、だいぶ安定して調理できるようになったな
22:14:11
<akiraani_> まず、みりんに醤油、おろしの生姜とニンニクを混ぜて、レンジで火を通す
22:14:23
<akiraani_> その後、水気がなくなるまで炒める
22:14:59
<akiraani_> 最後の方は軟骨から出た油で揚げる感じになる
22:17:28
<akiraani_> 唐揚げよりもだいぶ脂分は抜けてるので、比較的あっさりしてる
22:18:53
<akiraani_> 味付けは液だれなら好みで好きに変えてもいけると思う。塩だれ系とかいいかもしれない
22:19:39
<akiraani_> カレー味とかも面白いかもしれない
22:33:53
! Morris (Quit: ランダム落ちメ:先週も真っ青のさいきどー)
22:37:32
+ Morris (Morris!Morris@p344168-ipngn5301funabasi.chiba.ocn.ne.jp) to #料理