00:29:28 |
Kannna が切断されました:Quit: Leaving...
|
07:15:49 |
Morris → MorrisWork
|
09:33:05 |
Yaduka が切断されました:Ping timeout: 248 seconds
|
11:32:25 |
akiraani_ (akiraani@KD106154009239.au-net.ne.jp) が #料理 に参加しました。
|
11:35:51 |
akiraani が切断されました:Ping timeout: 256 seconds
|
15:54:05 |
ao_MacB (ao_macb@fs76eefb0e.tkyc628.ap.nuro.jp) が #料理 に参加しました。
|
15:55:02 |
kairi が切断されました:Quit: See you...
|
17:36:18 |
- ao_MacB
- オートミールを色々やってたが。癖のある匂いはアクを煮こぼすとかなり押さえられる。
|
17:37:17 |
- ao_MacB
- 炒めた大蒜とトマト+コンソメでトマトリゾット風が食べやすい。
|
17:38:11 |
- ao_MacB
- あとは、アクを丁寧にとって梅干し一つというのもボチボチ。
|
17:57:59 |
- ao_MacB
- しかし。トマト系はチーズ足したりすると美味しいのだが、カロリー多いだろうな……。
|
18:01:00 |
Kannna (Kannna@softbank126036106010.bbtec.net) が #料理 に参加しました。
|
19:16:25 |
MorrisWork → Morris
|
19:40:45 |
Yaduka (yaduka@ntsitm544151.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp) が #料理 に参加しました。
|
19:50:41 |
Kannna が切断されました:Ping timeout: 248 seconds
|
20:36:16 |
ao_MacB が切断されました:Quit: Leaving...
|
21:03:41 |
aspha (UserID@p348230-ipngn200402otsu.shiga.ocn.ne.jp) が #料理 に参加しました。
|
21:36:28 |
kairi (UserID@i121-117-131-98.s41.a030.ap.plala.or.jp) が #料理 に参加しました。
|
22:13:15 |
- akiraani_
- 鶏の膝軟骨、だいぶ安定して調理できるようになったな
|
22:14:11 |
- akiraani_
- まず、みりんに醤油、おろしの生姜とニンニクを混ぜて、レンジで火を通す
|
22:14:23 |
- akiraani_
- その後、水気がなくなるまで炒める
|
22:14:59 |
- akiraani_
- 最後の方は軟骨から出た油で揚げる感じになる
|
22:17:28 |
- akiraani_
- 唐揚げよりもだいぶ脂分は抜けてるので、比較的あっさりしてる
|
22:18:53 |
- akiraani_
- 味付けは液だれなら好みで好きに変えてもいけると思う。塩だれ系とかいいかもしれない
|
22:19:39 |
- akiraani_
- カレー味とかも面白いかもしれない
|
22:33:53 |
Morris が切断されました:Quit: ランダム落ちメ:先週も真っ青のさいきどー
|
22:37:32 |
Morris (Morris@p344168-ipngn5301funabasi.chiba.ocn.ne.jp) が #料理 に参加しました。
|