発言数 11
表示
時刻 メッセージ
00:29:28 Kannna が切断されました:Quit: Leaving...
07:15:49 MorrisMorrisWork
09:33:05 Yaduka が切断されました:Ping timeout: 248 seconds
11:32:25 akiraani_ (akiraani@KD106154009239.au-net.ne.jp) が #料理 に参加しました。
11:35:51 akiraani が切断されました:Ping timeout: 256 seconds
15:54:05 ao_MacB (ao_macb@fs76eefb0e.tkyc628.ap.nuro.jp) が #料理 に参加しました。
15:55:02 kairi が切断されました:Quit: See you...
17:36:18
ao_MacB
オートミールを色々やってたが。癖のある匂いはアクを煮こぼすとかなり押さえられる。
17:37:17
ao_MacB
炒めた大蒜とトマト+コンソメでトマトリゾット風が食べやすい。
17:38:11
ao_MacB
あとは、アクを丁寧にとって梅干し一つというのもボチボチ。
17:57:59
ao_MacB
しかし。トマト系はチーズ足したりすると美味しいのだが、カロリー多いだろうな……。
18:01:00 Kannna (Kannna@softbank126036106010.bbtec.net) が #料理 に参加しました。
19:16:25 MorrisWorkMorris
19:40:45 Yaduka (yaduka@ntsitm544151.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp) が #料理 に参加しました。
19:50:41 Kannna が切断されました:Ping timeout: 248 seconds
20:36:16 ao_MacB が切断されました:Quit: Leaving...
21:03:41 aspha (UserID@p348230-ipngn200402otsu.shiga.ocn.ne.jp) が #料理 に参加しました。
21:36:28 kairi (UserID@i121-117-131-98.s41.a030.ap.plala.or.jp) が #料理 に参加しました。
22:13:15
akiraani_
鶏の膝軟骨、だいぶ安定して調理できるようになったな
22:14:11
akiraani_
まず、みりんに醤油、おろしの生姜とニンニクを混ぜて、レンジで火を通す
22:14:23
akiraani_
その後、水気がなくなるまで炒める
22:14:59
akiraani_
最後の方は軟骨から出た油で揚げる感じになる
22:17:28
akiraani_
唐揚げよりもだいぶ脂分は抜けてるので、比較的あっさりしてる
22:18:53
akiraani_
味付けは液だれなら好みで好きに変えてもいけると思う。塩だれ系とかいいかもしれない
22:19:39
akiraani_
カレー味とかも面白いかもしれない
22:33:53 Morris が切断されました:Quit: ランダム落ちメ:先週も真っ青のさいきどー
22:37:32 Morris (Morris@p344168-ipngn5301funabasi.chiba.ocn.ne.jp) が #料理 に参加しました。
表示するメッセージがありません。