発言数 36
表示
01:20:17 ! H_Aoi (Quit: Leaving...)
01:49:02 ! aspha (Quit: See you...)
03:32:52 + Kannna (Kannna!kannna@softbank126013115162.bbtec.net) to #料理
03:34:21 ! Kannna (Client Quit)
07:52:37 + Kannna (Kannna!kannna@softbank126013115162.bbtec.net) to #料理
08:41:40 ! akiraani_ (Quit: 心の豊かさをHDDの中に求めれば、部屋なんて狭くても良い)
09:22:11 + aspha (aspha!UserID@p245239-ipngn200308otsu.shiga.ocn.ne.jp) to #料理
10:32:39 + akiraani (akiraani!akiraani@KD106154013221.au-net.ne.jp) to #料理
11:08:59 ! OTE (Quit: マウスの調子がおかしい?)
11:17:45 + OTE (OTE!metral@FL1-220-144-241-214.myz.mesh.ad.jp) to #料理
12:19:25 + H_Aoi (H_Aoi!H_Aoi@182-166-38-137f1.hyg2.eonet.ne.jp) to #料理
12:44:11 ! Kannna (Quit: Leaving...)
15:50:58 ! kairi (Quit: See you...)
16:44:35 + Kannna (Kannna!kannna@softbank126013115162.bbtec.net) to #料理
17:25:47 <Marcy> 今夜は豚汁
17:26:19 <Marcy> 豚バラのブロックを400gほど買ってきたものを厚めに切って
17:27:12 <Marcy> 大根、人参、ごぼう、こんにゃく、しめじ、まいたけ、えりんぎを適量ぶち込んで
17:28:19 <Marcy> 塩、こしょうで煮込んでからほんだしとガラスープ少々を加えて
17:28:34 <Marcy> 最後に味噌入れてひと煮立ち
17:28:38 <Marcy> お手軽である
17:29:24 <Marcy> ただすぐに食べると野菜に味が滲みてないので
17:29:44 <Marcy> 後2時間ほど寝かせるのである
17:34:29 <Morris> 鶏もも肉仕込んどかないと
17:35:00 <Morris> 業務スーパーで小さく分かれてるものを買ってくるつもりが、間違って大きいままのを買ってきてしまったので
17:35:06 <Morris> せっかくだからグリルしてみようかと
17:36:02 <Morris> 冷凍肉を冷蔵庫で1日かけて解凍して小分けにしてまた冷凍するのめんどくさ……
17:36:10 <Marcy> もも肉のグリルは美味しいよね
17:36:23 <Kannna> そりは大変そう<業務スーパーで(中略)間違って大きいままのを買ってきて
17:36:45 <Kannna> 業務スーパーで、大きいって、大きいよねぇ。
17:37:09 <Morris> 自分で切れと
17:37:23 <Morris> まあ、大きい皮はいろいろと使い勝手がいいので
17:37:49 <Morris> いろんな調理法を試してみよう
17:38:24 <Marcy> 切り分けたのを素揚げでチップスにするとか
17:39:08 <Marcy> 色々と可能性がある
19:12:00 + akiraani_ (akiraani_!akiraani@KD106154014252.au-net.ne.jp) to #料理
19:14:59 ! akiraani (Ping timeout: 256 seconds)
21:37:34 + kairi (kairi!UserID@i125-205-149-53.s41.a030.ap.plala.or.jp) to #料理
21:59:28 ! aspha (Quit: See you...)
22:02:55 (Toybox) FetchTitle: 彬兄さんのツイート: "最近考案したチェダーチーズ焼き 1.チェダースライスチーズを8等分する 2.ダイソーの耐熱シリコン型に切ったチーズを並べる 3.レンジで90秒加熱して完成 刻みベーコンとか入れると美味しい https://t.co/RHwNeo6eAX"
22:06:53 <Marcy> 見た目がカルメ焼きっぽい
22:12:35 <akiraani_> 多分プロセスチーズでも同じ事ができる
22:13:04 <akiraani_> 触感はチーズでできたカルメ焼きそのものなので、まあ、あってる
22:13:18 <Marcy> クリームチーズだとどうなるんだろう…
22:13:33 <akiraani_> べったりするだけじゃないかな
22:13:48 <Marcy> デスヨネー
22:14:11 <akiraani_> 多分、とろけるチーズ的なものもだめかな
22:15:15 <Marcy> なるなる
22:17:30 <Yaduka> お酒のあてによさげ
22:17:34 <Yaduka> ビールとか
22:17:52 <Marcy> わかる
22:21:14 <akiraani_> 原価安くて高タンパク低糖質
22:22:08 <Marcy> 器具も材料も百均で手に入るお得感
22:28:20 <akiraani_> だれか適当にアレンジしてクックパッドにでも投稿しておいて(ぉぃ
22:36:56 + Prof_M_ (Prof_M_!moriarty@i219-164-98-44.s02.a004.ap.plala.or.jp) to #料理
22:38:59 ! Prof_M (Ping timeout: 256 seconds)
22:40:56 ! Kannna (Quit: Leaving...)
23:13:51 ! H_Aoi (Quit: Leaving...)
23:42:58 ! Prof_M_ (Read error: Connection reset by peer)
23:43:35 + Prof_M (Prof_M!moriarty@i219-164-98-44.s02.a004.ap.plala.or.jp) to #料理
23:58:21 + Prof_M_ (Prof_M_!moriarty@i222-150-223-236.s02.a004.ap.plala.or.jp) to #料理
23:59:53 ! Prof_M (Ping timeout: 240 seconds)