01:11:15 |
Take-D (take-d@SODfb-14p1-102.ppp11.odn.ad.jp) が #料理 に参加しました。
|
01:24:47 |
Morris → MorrisZZZ
|
01:47:51 |
- ao_MBP
- 仕事の空きを縫って三日ほどかけて仕込んでいた豚の角煮を味見。
|
01:50:01 |
- ao_MBP
- 12時間かけて低温調理でほろほろにした所に甘辛の醤油ダレで四時間じんわりと熱と味を通した後粗熱をとって冷蔵庫で寝かしてとこれでもかと色々やったので大層うまかった。
|
01:50:25 |
- Yaduka
- 台所の隅で発見というお話では無かったのか……
|
01:50:47 |
- Yaduka
- (味見と発見を空目してた
|
01:58:35 |
- ao_MBP
- この季節それは危険じゃのう
|
02:00:05 |
- ao_MBP
- ぺくぺく。まあ、低温調理で肉を柔らかくしつつ味を抜きすぎないあたりはクリアーできた。
|
02:01:23 |
- ao_MBP
- あと、下味に砂糖と塩をまぶして冷蔵庫で寝かせておくことでなんとなく全体に甘しょっぱい味ついてるので仕上げはしょうゆの香りづけぐらいのノリで良い。
|
02:02:34 |
- ao_MBP
- 脂身を美味く食うという調理としての角煮。
|
02:02:47 |
- ao_MBP
- 赤身はアクセント。
|
02:03:45 |
- ao_MBP
- 脂身は当然抵抗なく箸で。赤身は繊維をほぐすなら楽々。
|
02:04:27 |
- ao_MBP
- あつあつのごはんに1cmぐらいに切ったやつをふた切れほどのっけて頂くと満足できそう。
|
08:23:38 |
aspha (UserID@p397200-ipngn200407otsu.shiga.ocn.ne.jp) が #料理 に参加しました。
|
11:09:47 |
MorrisZZZ → Morris
|
11:21:32 |
Take-D が切断されました:Quit: Leaving...
|
11:57:42 |
H_Aoi (H_Aoi@182-166-38-137f1.hyg2.eonet.ne.jp) が #料理 に参加しました。
|
12:31:23 |
mjolnir2k が切断されました:Quit: Leaving...
|
12:53:49 |
Kannna (kannna@softbank126002237229.bbtec.net) が #料理 に参加しました。
|
12:54:40 |
kairi が切断されました:Quit: See you...
|
12:58:29 |
Morris → MorrisAFK
|
13:03:54 |
akiraani (akiraani@KD111239032008.au-net.ne.jp) が #料理 に参加しました。
|
13:07:07 |
akiraani_ が切断されました:Ping timeout: 256 seconds
|
14:40:55 |
Kannna が切断されました:Quit: Leaving...
|
14:59:04 |
aspha が切断されました:Quit: See you...
|
19:42:19 |
Prof_M_ が切断されました:Read error: Connection reset by peer
|
19:43:11 |
Prof_M (moriarty@i60-34-55-65.s02.a004.ap.plala.or.jp) が #料理 に参加しました。
|
21:03:34 |
Kannna (kannna@softbank126002237229.bbtec.net) が #料理 に参加しました。
|
21:36:38 |
kairi (UserID@i121-117-132-253.s41.a030.ap.plala.or.jp) が #料理 に参加しました。
|
22:25:33 |
MorrisAFK → Morris
|
23:19:40 |
Kannna が切断されました:Quit: Leaving...
|
23:36:21 |
H_Aoi が切断されました:Quit: Leaving...
|