発言数 19
表示
00:03:14 ! Prof_M (Read error: Connection reset by peer)
00:03:52 + Prof_M (Prof_M!moriarty@i222-150-223-162.s02.a004.ap.plala.or.jp) to #料理
00:21:29 ! Prof_M (Read error: Connection reset by peer)
00:22:12 + Prof_M (Prof_M!moriarty@i222-150-223-162.s02.a004.ap.plala.or.jp) to #料理
00:48:47 Morris -> MorrisZZZ
01:19:01 ! Kannna (Quit: Leaving...)
07:22:35 + Cat-Tail_UXG_ (Cat-Tail_UXG_!Cat-Tail@p7903d908.miygnt01.ap.so-net.ne.jp) to #料理
07:24:35 MorrisZZZ -> Morris
08:00:44 Morris -> MorrisWork
10:40:51 + Prof_M_ (Prof_M_!moriarty@i60-34-51-95.s02.a004.ap.plala.or.jp) to #料理
10:42:51 ! Prof_M (Ping timeout: 252 seconds)
10:54:06 ! Toyolina ()
11:27:46 + Toyolina (Toyolina!Toyolina@115-39-69-142.mie1.commufa.jp) to #料理
15:29:18 + ao_MacB (ao_MacB!ao_macb@fs76eefb0e.tkyc628.ap.nuro.jp) to #料理
15:52:26 ! kairi (Quit: See you...)
17:32:31 MorrisWork -> Morris
19:14:23 ! Prof_M_ (Read error: Connection reset by peer)
19:15:11 + Prof_M (Prof_M!moriarty@i60-34-51-95.s02.a004.ap.plala.or.jp) to #料理
19:17:00 ! Prof_M (Read error: Connection reset by peer)
19:17:15 + Kannna (Kannna!kannna@softbank126013097248.bbtec.net) to #料理
19:17:31 + Prof_M (Prof_M!moriarty@i60-34-51-95.s02.a004.ap.plala.or.jp) to #料理
19:27:20 + akiraani (akiraani!akiraani@KD036012028027.au-net.ne.jp) to #料理
19:41:30 ! Prof_M (Read error: Connection reset by peer)
19:41:51 + Prof_M (Prof_M!moriarty@i60-34-51-95.s02.a004.ap.plala.or.jp) to #料理
19:48:59 ! Prof_M (Read error: Connection reset by peer)
19:50:11 + Prof_M (Prof_M!moriarty@i60-34-51-95.s02.a004.ap.plala.or.jp) to #料理
20:06:08 ! Prof_M (Read error: Connection reset by peer)
20:06:31 + Prof_M (Prof_M!moriarty@i60-34-51-95.s02.a004.ap.plala.or.jp) to #料理
20:10:30 ! Prof_M (Read error: Connection reset by peer)
20:10:51 + Prof_M (Prof_M!moriarty@i60-34-51-95.s02.a004.ap.plala.or.jp) to #料理
20:14:59 <Morris> カツをうまく揚げるコツがわかんない
20:15:07 <Morris> 今日は綺麗な狐色になったけど
20:15:18 <Morris> 昨日のとどう違うのかがわからない
20:16:01 ! Prof_M (Read error: Connection reset by peer)
20:16:01 <Morris> それと、カツに合うソースって何だろう
20:16:10 <Morris> いろいろ試したけど、どれもしょっぱすぎる
20:17:12 + Prof_M (Prof_M!moriarty@i60-34-51-95.s02.a004.ap.plala.or.jp) to #料理
20:24:36 ! Prof_M (Read error: Connection reset by peer)
20:25:32 + Prof_M (Prof_M!moriarty@i60-34-51-95.s02.a004.ap.plala.or.jp) to #料理
20:26:28 <ao_MacB> とんかつソース:めんつゆの1:1で割るとかかね。
20:27:16 <ao_MacB> まあ、別に下味ちゃんとついてればソースなくてもいいと思うけど。
20:27:35 + H_Aoi (H_Aoi!H_Aoi@182-166-43-81f1.hyg2.eonet.ne.jp) to #料理
20:29:25 <ao_MacB> 米粉を衣に混ぜると歌舞伎揚げ的な香ばしさがでて新潟のタレカツ丼的な甘いしょうゆタレが合う気がする。
20:42:41 <akiraani> ノンフライヤーを使う(まて
20:48:26 ! Prof_M (Read error: Connection reset by peer)
20:50:09 + Prof_M (Prof_M!moriarty@i60-34-51-95.s02.a004.ap.plala.or.jp) to #料理
20:53:30 + aspha (aspha!UserID@p180106-ipngn200404otsu.shiga.ocn.ne.jp) to #料理
20:57:39 ! akiraani (Ping timeout: 240 seconds)
21:02:36 <ao_MacB> 揚げ物は温度管理最重要なので揚げ物用温度計という文明の利器で管理するのも手。
21:07:20 <ao_MacB> 揚げ物用の鍋にセットするタイプの温度計以外にも、多少値がはるが浪漫アイテムな非接触式赤外線放射温度計というのもある。
21:08:01 <Morris> 普通は160℃から徐々に上げて長時間、ってカツの場合は言われてるけど
21:08:13 <Morris> 今日は180℃で投入、高めの温度で短時間
21:08:21 <Morris> ミルフィーユカツだからこっちの方がよかったのかも
21:08:38 <Morris> 温度計は安い差し込み式(電子)
21:09:17 <ao_MacB> あとまあ、カリッとさせたいだけなら、低めの温度であげた後、フライパンかトースターでから煎りするのがお手軽。
21:12:07 ! ao_MacB (Quit: Leaving...)
21:21:01 + akiraani (akiraani!akiraani@KD036012028027.au-net.ne.jp) to #料理
21:23:41 <akiraani> ホテルの近所のスーパーが明日から三日間臨時休業することがわかって、とりあえずこんにゃく麺3つ買い込んできた
21:31:35 <akiraani> こんにゃく麺にお茶づけ海苔やら即席スープでそこそこのボリュームのダイエット食になる
21:33:45 <akiraani> ホテルでもポットでお湯くらいはなんとかできるから、当面これでがんばろう
22:07:19 ! akiraani (Ping timeout: 240 seconds)
22:23:00 ! H_Aoi (Quit: Leaving...)
22:23:50 + akiraani (akiraani!akiraani@KD036012028027.au-net.ne.jp) to #料理
22:37:18 + kairi (kairi!kairi@i118-17-232-89.s41.a030.ap.plala.or.jp) to #料理
22:46:48 + Prof_M_ (Prof_M_!moriarty@i220-109-73-143.s02.a004.ap.plala.or.jp) to #料理
22:48:36 ! Prof_M (Ping timeout: 245 seconds)
23:08:41 ! aspha (Quit: See you...)
23:41:12 + mikeyama (mikeyama!mikeyama@pdb6218d2.nigtnt01.ap.so-net.ne.jp) to #料理