発言数 19
表示
時刻 メッセージ
00:03:14 Prof_M が切断されました:Read error: Connection reset by peer
00:03:52 Prof_M (moriarty@i222-150-223-162.s02.a004.ap.plala.or.jp) が #料理 に参加しました。
00:21:29 Prof_M が切断されました:Read error: Connection reset by peer
00:22:12 Prof_M (moriarty@i222-150-223-162.s02.a004.ap.plala.or.jp) が #料理 に参加しました。
00:48:47 MorrisMorrisZZZ
01:19:01 Kannna が切断されました:Quit: Leaving...
07:22:35 Cat-Tail_UXG_ (Cat-Tail@p7903d908.miygnt01.ap.so-net.ne.jp) が #料理 に参加しました。
07:24:35 MorrisZZZMorris
08:00:44 MorrisMorrisWork
10:40:51 Prof_M_ (moriarty@i60-34-51-95.s02.a004.ap.plala.or.jp) が #料理 に参加しました。
10:42:51 Prof_M が切断されました:Ping timeout: 252 seconds
10:54:06 Toyolina が切断されました。
11:27:46 Toyolina (Toyolina@115-39-69-142.mie1.commufa.jp) が #料理 に参加しました。
15:29:18 ao_MacB (ao_macb@fs76eefb0e.tkyc628.ap.nuro.jp) が #料理 に参加しました。
15:52:26 kairi が切断されました:Quit: See you...
17:32:31 MorrisWorkMorris
19:14:23 Prof_M_ が切断されました:Read error: Connection reset by peer
19:15:11 Prof_M (moriarty@i60-34-51-95.s02.a004.ap.plala.or.jp) が #料理 に参加しました。
19:17:00 Prof_M が切断されました:Read error: Connection reset by peer
19:17:15 Kannna (kannna@softbank126013097248.bbtec.net) が #料理 に参加しました。
19:17:31 Prof_M (moriarty@i60-34-51-95.s02.a004.ap.plala.or.jp) が #料理 に参加しました。
19:27:20 akiraani (akiraani@KD036012028027.au-net.ne.jp) が #料理 に参加しました。
19:41:30 Prof_M が切断されました:Read error: Connection reset by peer
19:41:51 Prof_M (moriarty@i60-34-51-95.s02.a004.ap.plala.or.jp) が #料理 に参加しました。
19:48:59 Prof_M が切断されました:Read error: Connection reset by peer
19:50:11 Prof_M (moriarty@i60-34-51-95.s02.a004.ap.plala.or.jp) が #料理 に参加しました。
20:06:08 Prof_M が切断されました:Read error: Connection reset by peer
20:06:31 Prof_M (moriarty@i60-34-51-95.s02.a004.ap.plala.or.jp) が #料理 に参加しました。
20:10:30 Prof_M が切断されました:Read error: Connection reset by peer
20:10:51 Prof_M (moriarty@i60-34-51-95.s02.a004.ap.plala.or.jp) が #料理 に参加しました。
20:14:59
Morris
カツをうまく揚げるコツがわかんない
20:15:07
Morris
今日は綺麗な狐色になったけど
20:15:18
Morris
昨日のとどう違うのかがわからない
20:16:01 Prof_M が切断されました:Read error: Connection reset by peer
20:16:01
Morris
それと、カツに合うソースって何だろう
20:16:10
Morris
いろいろ試したけど、どれもしょっぱすぎる
20:17:12 Prof_M (moriarty@i60-34-51-95.s02.a004.ap.plala.or.jp) が #料理 に参加しました。
20:24:36 Prof_M が切断されました:Read error: Connection reset by peer
20:25:32 Prof_M (moriarty@i60-34-51-95.s02.a004.ap.plala.or.jp) が #料理 に参加しました。
20:26:28
ao_MacB
とんかつソース:めんつゆの1:1で割るとかかね。
20:27:16
ao_MacB
まあ、別に下味ちゃんとついてればソースなくてもいいと思うけど。
20:27:35 H_Aoi (H_Aoi@182-166-43-81f1.hyg2.eonet.ne.jp) が #料理 に参加しました。
20:29:25
ao_MacB
米粉を衣に混ぜると歌舞伎揚げ的な香ばしさがでて新潟のタレカツ丼的な甘いしょうゆタレが合う気がする。
20:42:41
akiraani
ノンフライヤーを使う(まて
20:48:26 Prof_M が切断されました:Read error: Connection reset by peer
20:50:09 Prof_M (moriarty@i60-34-51-95.s02.a004.ap.plala.or.jp) が #料理 に参加しました。
20:53:30 aspha (UserID@p180106-ipngn200404otsu.shiga.ocn.ne.jp) が #料理 に参加しました。
20:57:39 akiraani が切断されました:Ping timeout: 240 seconds
21:02:36
ao_MacB
揚げ物は温度管理最重要なので揚げ物用温度計という文明の利器で管理するのも手。
21:07:20
ao_MacB
揚げ物用の鍋にセットするタイプの温度計以外にも、多少値がはるが浪漫アイテムな非接触式赤外線放射温度計というのもある。
21:08:01
Morris
普通は160℃から徐々に上げて長時間、ってカツの場合は言われてるけど
21:08:13
Morris
今日は180℃で投入、高めの温度で短時間
21:08:21
Morris
ミルフィーユカツだからこっちの方がよかったのかも
21:08:38
Morris
温度計は安い差し込み式(電子)
21:09:17
ao_MacB
あとまあ、カリッとさせたいだけなら、低めの温度であげた後、フライパンかトースターでから煎りするのがお手軽。
21:12:07 ao_MacB が切断されました:Quit: Leaving...
21:21:01 akiraani (akiraani@KD036012028027.au-net.ne.jp) が #料理 に参加しました。
21:23:41
akiraani
ホテルの近所のスーパーが明日から三日間臨時休業することがわかって、とりあえずこんにゃく麺3つ買い込んできた
21:31:35
akiraani
こんにゃく麺にお茶づけ海苔やら即席スープでそこそこのボリュームのダイエット食になる
21:33:45
akiraani
ホテルでもポットでお湯くらいはなんとかできるから、当面これでがんばろう
22:07:19 akiraani が切断されました:Ping timeout: 240 seconds
22:23:00 H_Aoi が切断されました:Quit: Leaving...
22:23:50 akiraani (akiraani@KD036012028027.au-net.ne.jp) が #料理 に参加しました。
22:37:18 kairi (kairi@i118-17-232-89.s41.a030.ap.plala.or.jp) が #料理 に参加しました。
22:46:48 Prof_M_ (moriarty@i220-109-73-143.s02.a004.ap.plala.or.jp) が #料理 に参加しました。
22:48:36 Prof_M が切断されました:Ping timeout: 245 seconds
23:08:41 aspha が切断されました:Quit: See you...
23:41:12 mikeyama (mikeyama@pdb6218d2.nigtnt01.ap.so-net.ne.jp) が #料理 に参加しました。
表示するメッセージがありません。