#料理 2015-12-02
発言数 | 26 |
---|---|
表示 |
00:01:29
! Kannna (Quit: Leaving...)
00:25:41
+ akiraani_ (akiraani_!akiraani@KD036012006240.au-net.ne.jp) to #料理
00:28:16
! akiraani (Ping timeout: 240 seconds)
00:59:52
! Yaduka (Quit: Leaving...)
01:11:03
Morris -> MorrisZZZ
02:16:32
! Nantoka (Quit: Leaving...)
03:07:16
+ aokaze (aokaze!aokaze@KD125054172177.ppp-bb.dion.ne.jp) to #料理
07:22:57
MorrisZZZ -> Morris
07:26:51
! akiraani_ (Quit: 心の豊かさをHDDの中に求めれば、部屋なんて狭くても良い)
07:52:03
! Take-D (Quit: Leaving...)
07:53:48
Morris -> MorrisWork
08:09:25
! kairi (Ping timeout: 244 seconds)
08:11:10
+ kairi (kairi!kairi@i222-150-154-103.s41.a030.ap.plala.or.jp) to #料理
17:08:12
MorrisWork -> Morris
17:34:01
+ Nantoka (Nantoka!Nantoka@FL1-60-237-38-104.kng.mesh.ad.jp) to #料理
18:05:08
+ ao_MacB (ao_MacB!ao_macb@fs76eefb0e.tkyc628.ap.nuro.jp) to #料理
18:20:48
+ Prof_M_ (Prof_M_!moriarty@i60-34-53-181.s02.a004.ap.plala.or.jp) to #料理
18:22:32
! Prof_M (Ping timeout: 255 seconds)
18:32:29
! Prof_M_ (Read error: Connection reset by peer)
18:33:08
+ Prof_M (Prof_M!moriarty@i60-34-53-181.s02.a004.ap.plala.or.jp) to #料理
18:55:49
! Prof_M (Read error: Connection reset by peer)
18:57:46
+ Prof_M (Prof_M!moriarty@i60-34-53-181.s02.a004.ap.plala.or.jp) to #料理
19:11:44
+ Kannna (Kannna!kannna@softbank126047092198.bbtec.net) to #料理
19:13:44
+ H_Aoi (H_Aoi!H_Aoi@182-166-34-186f1.hyg2.eonet.ne.jp) to #料理
19:13:44
! Prof_M (Read error: Connection reset by peer)
19:14:07
+ Prof_M (Prof_M!moriarty@i60-34-53-181.s02.a004.ap.plala.or.jp) to #料理
19:29:50
+ Yaduka (Yaduka!yaduka@48.11.13.160.rev.iijmobile.jp) to #料理
20:57:04
<Kannna> 業務スーパーで、冷凍の大根おろし買ってきた……
20:57:46
<Kannna> 割安なのはいいけど、1kg、独り暮らしでどう使おうと試行錯誤。
20:58:42
<Yaduka> 焼き魚とか鍋とか
20:58:47
<Kannna> とりあえず、歯のついたペティナイフで使う分を小分けで切りだし。
20:58:59
<Kannna> うん、
20:59:16
<Kannna> 焼肉や、お蕎麦にも使おうと思って買ってきたのですが。
20:59:18
<Yaduka> 解凍してなめたけ乗せて食べるとか。酒のあてだけど。
20:59:39
<Morris> 水っぽい食材を冷凍って大丈夫なのかなと思う
20:59:42
<Kannna> あぁ、そっか。電子レンジ解凍は、まだしてなかったな。
20:59:50
<Morris> 回答してもちゃんと味が残ってるのかどうか
21:00:02
<Kannna> (室温解凍しか試してないや
21:00:44
<Kannna> 小分けにした、翌日使う分を、プラパックで冷蔵室に入れといて。使う前に室温で、としてみたらうまく行かず
21:01:12
<Kannna> プラパックの大小を2重にして、湯せんをしてみました←いまここ
21:01:55
<Kannna> 業務スーパーの冷凍大根おろしは、確かに、戻すと辛みが飛んでる気はします<ちゃんと味が残ってるのかどうか
21:02:24
<Kannna> 後、水っぽさが増してる気がするので(多分、繊維が細かく割けてるのかな??
21:02:50
<Kannna> こっちは、紙パックとかで搾ってみれます←今ここ
21:06:08
! Prof_M (Read error: Connection reset by peer)
21:06:32
+ Prof_M (Prof_M!moriarty@i60-34-53-181.s02.a004.ap.plala.or.jp) to #料理
21:12:05
+ akiraani (akiraani!akiraani@KD036012006041.au-net.ne.jp) to #料理
21:15:00
<akiraani> ふと思った
21:15:15
<akiraani> 鶏むね肉って叩きにすれば、案外いけるのではないだろうか
21:15:49
<akiraani> ローストビーフ的な調理法ってなんというか時間がかかるけど
21:16:04
<akiraani> たたきならけっこうすぐ作れるはず
21:17:47
<akiraani> 要するにでっかくきって表面だけ焼けば良い
21:18:20
<akiraani> あとは味付けで美味いのが見つかれば
21:20:42
<akiraani> 昨日作った鶏むね肉しゃぶしゃぶで、あまりに適当に切りすぎて表面だけ湯通ししたような状態になってたんだけど
21:20:46
<akiraani> いける
21:21:22
<akiraani> むね肉くらいあっさりしてると、表面だけでも火が通っていれば大丈夫
21:21:52
<akiraani> 辺に中まで火を通してぱっさぱさになるよりこっちの方が断然美味しい
21:44:45
! OTE (Read error: Connection reset by peer)
21:45:25
+ OTE (OTE!metral@FL1-219-107-87-111.myz.mesh.ad.jp) to #料理
21:51:59
! ao_MacB (Remote host closed the connection)
21:52:28
+ aspha (aspha!UserID@p17130-ipngn100103otsu.shiga.ocn.ne.jp) to #料理
22:28:04
! Nantoka (Quit: Leaving...)
22:44:26
! aspha (Quit: See you...)
22:46:06
! H_Aoi (Quit: Leaving...)
23:11:55
+ Take-D (Take-D!take-d@SODfb-14p3-245.ppp11.odn.ad.jp) to #料理