00:02:26 |
Kannna が切断されました:"Leaving..."
|
00:12:08 |
Prof_M が切断されました:Client closed connection
|
00:12:46 |
Prof_M (moriarty@i219-167-9-211.s02.a004.ap.plala.or.jp) が #料理 に参加しました。
|
01:05:28 |
Morris → MorrisZZZ
|
04:03:53 |
aokaze_ (aokaze@KD125054172177.ppp-bb.dion.ne.jp) が #料理 に参加しました。
|
04:04:17 |
aokaze が切断されました:irc.cre.jp irc.kazagakure.net
|
10:04:55 |
H_Aoi (H_Aoi@58-188-225-130f1.hyg2.eonet.ne.jp) が #料理 に参加しました。
|
10:34:15 |
MorrisZZZ → Morris
|
12:40:30 |
OTE が切断されました:"Leaving.."
|
12:42:52 |
OTE (metral@FL1-111-168-140-176.myz.mesh.ad.jp) が #料理 に参加しました。
|
12:45:42 |
kairi が切断されました:"See you..."
|
13:28:08 |
Morris0 (Morris@p1186-ipngn1601akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp) が #料理 に参加しました。
|
13:28:48 |
Morris が切断されました:Ping timeout: 120 seconds
|
13:30:28 |
Morris0 → Morris
|
13:40:15 |
Yaduka が切断されました:Client closed connection
|
13:40:17 |
Morris が切断されました:Ping timeout: 120 seconds
|
13:40:41 |
Yaduka (yaduka@ntchba367225.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp) が #料理 に参加しました。
|
13:44:07 |
Morris (Morris@p3014-ipngn1601akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp) が #料理 に参加しました。
|
14:09:08 |
aspha (UserID@p15185-ipngn100103otsu.shiga.ocn.ne.jp) が #料理 に参加しました。
|
14:37:17 |
Morris → MorrisAFK
|
15:57:18 |
Take-D が切断されました:"Leaving..."
|
17:44:18 |
MorrisAFK → Morris
|
19:37:31 |
akiraani (akiraani@KD106152094096.au-net.ne.jp) が #料理 に参加しました。
|
19:40:13 |
akiraani_ が切断されました:Ping timeout: 120 seconds
|
19:44:06 |
Toyolina_ (Toyolina@115-39-68-159.mie1.commufa.jp) が #料理 に参加しました。
|
19:45:53 |
Toyolina が切断されました:Ping timeout: 120 seconds
|
19:51:41 |
shirakiya (shirakiya@softbank126007188110.bbtec.net) が #料理 に参加しました。
|
19:54:55 |
- Morris
- 唐揚げができたと思ったらレモン汁が切れてた件
|
19:57:33 |
- shirakiya
- ならば塩で。
|
20:04:47 |
- ao_MBP
- ウチ大根おろし派。
|
21:55:47 |
kairi (kairi@i114-189-120-140.s10.a030.ap.plala.or.jp) が #料理 に参加しました。
|
22:33:36 |
- akiraani
- 唐揚げは揚げる前に下味をつけて、何もつけずに食べる派
|
22:34:49 |
- akiraani
- 実家の唐揚げはニンニク醤油に数時間つけ込んで、片栗粉をたっぷりまぶして揚げていたのだけど
|
22:36:11 |
- akiraani
- 多分味としては北海道名物のザンギに近いのではないかと思う
|
22:37:58 |
- Morris
- パックの鶏肉を半分食べて
|
22:38:07 |
- Morris
- 残りの半分は漬け込み中
|
22:38:32 |
- Morris
- しょうゆ、みりん、砂糖、塩、ニンニク(スライス)、バジル
|
22:38:41 |
- Morris
- 分量は超適当
|
22:38:43 |
- akiraani
- まあ、素揚げの鶏肉だったら多分自分はポン酢かけると思う
|
22:38:58 |
- Morris
- あ、すりごま入れてない……まあいいか
|
22:39:45 |
- akiraani
- みりんとバジルは始めて見る組み合わせだなぁ
|
22:40:17 |
- Morris
- 毎回、そこらにあるものを適当に放り込んでいるだけですが
|
22:40:40 |
- Morris
- バジルは粉の方に入れてもいいけど、今回は漬けてみた
|
22:45:26 |
- akiraani
- うちで唐揚げを作る場合、油で揚げるんじゃなくてスチームオーブンレンジの唐揚げ調理メニューを使うので
|
22:46:06 |
- akiraani
- どうしても粉だけまぶすタイプになりがちなのがちょっとした悩みだったりする
|
22:46:37 |
- akiraani
- つけ込みの場合は焼くか蒸すかの二択になってしまう
|
23:04:08 |
Kannna (kannna@em36-244-175-61.pool.e-mobile.ne.jp) が #料理 に参加しました。
|
23:57:25 |
shirakiya が切断されました:"Leaving..."
|