- チャンネル
- #料理
- 2022年
- 1月
- 28日
00:23:28
! KITE (Ping timeout: 258 seconds)
06:10:48
+ kairi (kairi!UserID@2405:6587:b220:3a00:cce4:461f:f32f:d897) to #料理
08:28:56
+ KITE (KITE!KITE@d61-11-163-170.cna.ne.jp) to #料理
09:57:44
! KITE (Read error: Connection reset by peer)
10:29:49
+ KITE (KITE!KITE@d61-11-163-170.cna.ne.jp) to #料理
12:04:33
! Yaduka_ (Ping timeout: 276 seconds)
16:10:09
+ Yaduka (Yaduka!yaduka@M014008022160.v4.enabler.ne.jp) to #料理
16:26:39
+ Marcy (Marcy!marcy@M014008006193.v4.enabler.ne.jp) to #料理
16:31:03
! Marcy_ (Ping timeout: 276 seconds)
17:04:13
(Toybox) FetchTitle: 松のやで世界の味 ~フランス編~ 「チキン・コルドンブルー」新発売|松のや|松屋フーズ
17:04:28
<akiraani_> 松のやでなんか新メニューあったから昼に食べた
17:04:52
(akiraani_) 今回の舞台は西ヨーロッパに位置する、中世の都市・フランス。
17:04:52
(akiraani_) チーズをハムで巻き、さらに薄く叩いた鶏の胸肉で巻いて揚げたカツレツ。
17:04:52
(akiraani_) フランスでは鶏肉料理の最高峰とされ、最高の料理、または最高の料理人の代名詞である「コルドンブルー(青いリボンの意)」と呼ばれるようになったそうです。
17:05:04
<akiraani_> カツレツは日本で発明された料理だろう……
17:06:08
<akiraani_> まあ、この組み合わせが美味くないはずがないのでささいな話ではある
19:00:56
+ Kannna (Kannna!Kannna@softbank060120057198.bbtec.net) to #料理
20:34:30
! Kannna (Ping timeout: 240 seconds)