#料理 2017-05-15
発言数 | 11 |
---|---|
表示 |
00:17:36
Morris -> MorrisZZZ
00:52:58
+ Yaduka (Yaduka!yaduka@KD036012074067.au-net.ne.jp) to #料理
00:55:12
! Yaduka_ (Ping timeout: 258 seconds)
01:09:40
+ Prof_M_ (Prof_M_!moriarty@i222-150-220-17.s02.a004.ap.plala.or.jp) to #料理
01:10:59
! Prof_M (Ping timeout: 248 seconds)
02:08:52
+ Take-D (Take-D!take-d@SODfb-12p4-179.ppp11.odn.ad.jp) to #料理
05:33:41
! kairi (Quit: See you...)
05:34:39
+ kairi (kairi!UserID@i121-117-132-253.s41.a030.ap.plala.or.jp) to #料理
05:48:18
+ Prof_M (Prof_M!moriarty@i60-34-55-40.s02.a004.ap.plala.or.jp) to #料理
05:50:09
! Prof_M_ (Ping timeout: 248 seconds)
07:05:59
! Kannna (Quit: Leaving...)
07:22:10
MorrisZZZ -> Morris
08:01:10
Morris -> MorrisWork
08:22:24
! Take-D (Quit: Leaving...)
14:15:10
+ akiraani (akiraani!akiraani@KD111239051161.au-net.ne.jp) to #料理
14:18:11
! akiraani_ (Ping timeout: 248 seconds)
15:51:11
! kairi (Quit: See you...)
15:56:12
+ ao_MacB (ao_MacB!ao_macb@fs76eefb0e.tkyc628.ap.nuro.jp) to #料理
17:06:52
MorrisWork -> Morris
18:00:53
+ Kannna (Kannna!kannna@softbank126013064049.bbtec.net) to #料理
18:50:10
+ Take-D (Take-D!take-d@SODfb-12p4-179.ppp11.odn.ad.jp) to #料理
18:50:25
! Prof_M (Quit: Leaving...)
19:56:55
+ Prof_M (Prof_M!moriarty@i60-34-55-40.s02.a004.ap.plala.or.jp) to #料理
20:44:10
+ Yaduka_ (Yaduka_!yaduka@ntsitm230139.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp) to #料理
20:47:13
! Yaduka (Ping timeout: 248 seconds)
21:22:50
+ aspha (aspha!UserID@p181003-ipngn200404otsu.shiga.ocn.ne.jp) to #料理
21:36:26
+ kairi (kairi!UserID@i121-117-132-253.s41.a030.ap.plala.or.jp) to #料理
21:41:43
<akiraani> 鶏挽肉と豆腐、つなぎに卵でハンバーグを作る
21:42:20
<akiraani> いつも味付けに困るので、しそふりかけの大袋をまるごと入れてみた
21:43:08
<akiraani> 柔らかすぎて焼くのが大変なんだけど、何も考えずにそのままレンジで加熱すると良い、ということを発見
21:44:02
<akiraani> 多少余計な水気があっても蒸発してかたまり、そして縮む
21:44:41
<akiraani> 縮むのでフライパンで焼いた時みたいにこびりつくこともなく
21:44:51
<akiraani> 型崩れもしない
21:45:59
<akiraani> 鶏胸肉の挽肉に豆腐と味付け用の調味料、卵を何も考えずに混ぜるだけで良い
21:46:16
+ H_Aoi (H_Aoi!H_Aoi@182-166-38-137f1.hyg2.eonet.ne.jp) to #料理
21:49:38
<akiraani> 後は良い味付けがあればなぁ
21:50:06
<akiraani> 今のところ醤油とみりんが一番無難というか、美味しかった
21:55:48
<akiraani> 干しアキアミとか入れてみても面白いかもしれないなぁ
22:02:34
<akiraani> 今はシリコンケーキ型使っているけど、小さめのシリコンカップとか使えば、ナゲットみたいになるかもしれない
22:34:39
! Kannna (Quit: Leaving...)
22:54:55
! log-archiver (Quit: Caught SIGTERM)
22:56:27
+ log-archiver (log-archiver!archiver@log.irc.cre.jp) to #料理
23:16:33
+ Prof_M_ (Prof_M_!moriarty@i219-167-215-243.s02.a004.ap.plala.or.jp) to #料理
23:17:37
! Prof_M (Ping timeout: 248 seconds)
23:18:19
! ao_MacB (Quit: Leaving...)
23:31:00
! H_Aoi (Quit: Leaving...)
23:51:16
+ Prof_M (Prof_M!moriarty@i219-167-197-225.s02.a004.ap.plala.or.jp) to #料理
23:52:54
! Prof_M_ (Ping timeout: 258 seconds)
23:54:12
! aspha (Quit: See you...)